3 octobre 2013
aujourd'hui c'est filet mignon aux champignons
Hiers, au marché, j'ai fait une petite folie, j'ai acheté un beau morceau de filet mignon!
J'ai donc dû me mettre au fourneau ce matin (avant d'aller chercher les filles à l'école).
ingrédients
1 filet mignon, bien sûr
1 cas de maïzéna
5 champignons de Paris (coupés en rondelle)
2 cas de moutarde
1 échalotte et 2 gousses d'ail (coupés en morceau)
20 cl de créme fraîche liquide
1 verre de vin blanc
herbes de provence
1 cac, bien bombée, de fond de veau
sel et poivre
lardons
préparations
- Dans un faitout, faire revenir les lardons, l'échalotte et l'ail
- y ajouter ensuite le filet mignon avec un peu de beurre et d'huile d'olive
- le faire dorer de tout les côtés puis saler et poivrer
- une fois bien doré, rajouter le fond de veau, le vin blanc, les champignons, 1cas de moutarde et les herbes de provences
- couvrer et faire mijoter à feu doux au moins 20 minutes.
- pour faire la sauce, dans un bol mélanger la crème fraiche, 1 cas de moutarde et la maïzena et le rajouter dans le faitout cuire quelques minutes et servir
- bon appétit
Dessert
salade de fraises (marat des bois) au sucre vanillé, avec des morceaux de pommes, arrosée d'un jus de citron et d'orange.
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